Эта камера может снимать с ISO 4,000,000!

Full-Frame-ISO-Story1-1024x783

Заплатили бы вы $30000 за двухмегапиксельную камеру? Не в 1972 году, а сейчас. Пока вы думаете, учтите следующее: мы говорим о полноформатной камере со специальным сенсором, который имеет ISO эквивалентно 4 миллионам. Это действительно современная техника, хотя выглядит она как столетний Kodak Brownie.

Canon ME20F-SH — это ваш билет в клуб шестизначных ISO, а Canon уверяет, что камера может запечатлеть момент в цвете без шума при минимальном освещении. Стоит заметить, что камера разработана для съемки видео, а не отдельных кадров. Камера может снимать 1920 × 1080 видео с частотой кадров 60p, 24p и 30p. Если у вас есть любой объектив Canon EF для полноразмерной камеры, то они смогут видеть сквозь тьму.

Когда речь идет об отсутствии освещения, то небольшое разрешение очень нужно. Пиксели этой камеры в 5,5 раз больше, чем пиксели обычной профессиональной камеры, что обеспечивает низкий уровень шума при съемке.

Canon говорит, что камера может снимать качественное HD видео при освещении от 0.0005 люкс. Кто не знает, то 1 люкс равный освещению, что создает полный месяц в тропиках. То есть вместо дронов с диодами достаточно использовать тренированного светлячка.

Итак, с такой ценой и возможностями, для кого эта камера? Canon предлагает ее для независимых киностудий. А еще можно вспомнить спелеологов. И может кто-то хочет установить себе крутую камеру наблюдения, которой не понадобится инфракрасная подсветка.

Экскурс в историю: в 1975 году Стэнли Кубрик снял фильм «Барри Линдон» где было много сцен, которые освещались только свечами. Для того, чтобы получилась качественную картинку пришлось заказывать самый светосильный объектив в истории: Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7. Режиссер заказал три версии объектива, а оригинальный стоил $1,000,000 за штуку. Сегодня Кубрик был бы рад купить Canon ME20F-SH.

Наглядный пример съемки:

Понравилось? Подпишитесь на рассылку новостей!
Или поделитесь новостью с друзьями!

Похожие статьи

  • После того как в 2008 году появилась первая беззеркальная компактная системная камера, мыльницы стали активно избавляться от зеркал. Держалась лиш ...

  • По своей функциональности S95 практически не уступает флагманской модели Canon G12, несмотря на это стоит дешевле и имеет меньшие габариты. В к ...

  • Все камеры, описанные нами в этом месяце, превосходны, и LX5 ничуть не хуже других. Она практически так же функциональна, как Nikon, но более порт ...

3 комментария

  1. avatarСаша:

    А не проще вот взять и купить прибор ночного видения и через него снимать? Иногда технологии бредовые и смысла в них нет

  2. avatarмимо проходил:

    Не очень согласен с комментарием, но если учесть цену в 1 миллион, тогда да — согласен :)

Оставить комментарий