Philips Cinema 21:9 Platinum Series: эффект погружения

Как бы производители ни пытались увеличить картинку с размерами 4:3 и 16:9 с телевизионного эфира и DVD, толку от этого мало. Нормального качества с этих источников на большом телевизоре все равно не добиться. Так почему бы не оставить ее прежней, не очень большого размера, при этом укрупнить настоящее «киношное» изображение формата 21:9? Большинство фильмов записано на носитель Blu-ray именно в таком формате, и даже на телевизоре формата 16:9 мы смотрим узенькую полоску видео с полосами сверху и снизу либо увеличиваем картинку по высоте, обрезая ее с краев. Специально для любителей кино компания Philips выпустила шикарный телевизор Cinema 21:9 Platinum Series.

Philips Cinema 21:9 Platinum Series

Приготовьте стенку пошире — 58-дюймовый телевизор 58PFL9955H занимает почти полтора метра в ширину и 67 см в высоту. И хотя толщина его составляет чуть более 7 см, громоздким он не смотрится. Сам экран обрамлен темно-серой металлической рамкой со стеклянной окантовкой по периметру — телевизор выполнен в стиле хай-тек. Независимо от того, как будет расположен телевизор — стоять на стойке или висеть на стене, дополнительных креплений для него приобретать не нужно: поставляемая в комплекте подставка также трасформируется в аккуратный фирменный настенный крепеж.

Как и следует ожидать от телевизора такого класса, в Philips Cinema 21:9 Platinum Series используется множество фирменных функций как для улучшения изображения, так и просто для удобства. Главной «фишкой» всех телевизоров Philips является функция Ambilight, так что вполне естественно, что она присутствует и в этом широкоформатном телевизоре в версии Ambilight Spectra 3. Это значит, что в тон воспроизводимому видео на стене отображается световой ореол с соответствующими изображению цветами. Но теперь для достижения более естественных оттенков подсветки в настройках Ambilight можно указать цвет стены за телевизором.

Philips Cinema 21:9 Platinum Series

Решетчатая структура из более чем 1000 светодиодов, расположенных на задней стороне экрана, кардинальным образом улучшает качество изображения телевизора по сравнению с LED-телевизорами с технологией EDGE. Технология LED Pro усиливает свет в ярких областях изображения и уменьшает яркость в темных частях — это не только усиливает контрастность панели, но и экономит электроэнергию. Хотя производитель заявляет частоту кадров телевизора 400 Гц, реальная частота смены кадров ЖК-панели составляет 200 Гц, остальное достигается за счет сканирующей светодиодной подсветки. У Philips Cinema 21:9 Platinum Series очень маленький отклик пикселей — всего 0,5 мс, что не только обеспечивает плавность движений и отсутствие шлейфа быстродвижущегося изображения для видео, но и дает возможность использовать телевизор в качестве монитора для геймеров.

Присутствует и фирменная технология Philips Pixel Perfect HD Engine, но однозначно оценить данную функцию сложно. С одной стороны, она делает даже не очень качественный телеэфир очень четким, но с другой — появляется эффект цифровой камеры, и кино смотрится как телеспектакль.

Практически все современные телевизоры подключаются к Интернету и имеют встроенный плеер. Подключить к Сети телевизор Philips можно как при помощи Wi-Fi, так и напрямую к роутеру обычным проводным способом. Приложения в сетевом сервисе Philips Net TV не имеют определенной структуры, а просто добавляются в свободные ячейки. Зато их уже огромное количество, и постоянно появляются новые. Особенно порадовало наличие сервиса Zoomby, в котором можно выбрать и посмотреть множество русских сериалов и фильмов в стандартном и HQ-качестве.

Нам понравилось качество изображения Philips Cinema 21:9 Platinum Series. Оно было очень четким, цвета — яркие и насыщенные, но без перебора. Картинка с Blu-ray выглядела идеально! Благодаря широкому экрану и системе подсветки Ambilight эффект присутствия был сильнее, чем в кинотеатре. Сильной стороной телевизора является воспроизведение трехмерного контента. Да, здесь используются затворные очки, и эффект двоения объектов на экране все же в небольшой степени присутствует. Однако яркость изображения при просмотре в очках достаточна, а широкий экран значительно уменьшает эффект аквариума, когда кажется, что все происходящее находится за стеклом.

Понравилось? Подпишитесь на рассылку новостей!
Или поделитесь новостью с друзьями!

Похожие статьи

Пока никто не поделился своим мнением

Ваш комментарий может стать первым! Мы будем признательны Вам за высказанное мнение.

Оставить комментарий