Индивидуальные гаджеты

Шпионские наклонности разработчиков в сочетании с параноидальными наклонностями заказчиков зачастую приводят к оригинальным результатам в виде разнообразных технических устройств. Нет, хлебопечка пока что не требует подтверждения ДНК именно её хозяйки, но другие приборы уже стремятся индивидуализировать максимально.

К примеру, японцы разработали весёленькую флэшку, внешний вид которой русскому человеку напомнит открывашку для пива. Lockface имеет в себе не только объём памяти в 4 гигабайта, но и встроенную программу, которая при содействии с вебкамерой при подключении «узнаёт» того, кто же ей пользуется. Статистика утверждает, что «узнаёт» она в 98 случаях из 100 правильно. Для этого предварительно делается буквально парочка фотографий, и во все последующие разы использования гаджет будет проводить идентификацию личности по умолчанию. На сразу возникающий вопрос о том, а что, если моё лицо немного поменяло черты (к примеру, из-за припухлостей или яркого макияжа на нём), существует старый добрый ответ: пароль. Старомодный приём закрытия информации от праздных глаз всё же никто не отменял. Кстати, изобретена такая штука в Японии, продаётся, к сожалению, тоже пока что там, но глобализационные процессы не стоят на месте.

Разработки компании RedTacton использовала для своих целей японская фирма NTT. Разработки касались магнитного и электрического поля человека, которые дали толчок образованию такого понятия, как Human Area Network или проще «Сеть в человеке». Теперь физический контакт человека и электроники стал ещё ближе. Японцы разработали на этой базе «живой модем», назвали его Firmo. Основная часть модема напоминает кредитную карту, хранится в кармане и создаёт несильное и вполне безвредное электромагнитное поле вокруг тела обладателя. При прикосновении к прибору с передатчиком, который перекодирует электромагнитные данные в обыкновенные данные, человек начинает активно контактировать с прибором и может им распоряжаться таким вот образом.

Предполагается, что данные разработки вряд ли будут интересны простым обывателям в домашнем быту (конечно, если кто-то жадный не хочет чтобы у него была личная микроволновая печь, подчинённая лишь ему на этой кухне!). Такие устройства интересуют обычно корпорации, которые заботятся о максимальном сбережении в узком кругу посвящённых.

Понравилось? Подпишитесь на рассылку новостей!
Или поделитесь новостью с друзьями!

Похожие статьи

Пока никто не поделился своим мнением

Ваш комментарий может стать первым! Мы будем признательны Вам за высказанное мнение.

Оставить комментарий